科研队伍
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  中国科学院过程工程所2020年招聘启事[19.11.05]
 
  中国科学院过程工程研究所生物监测...[20.01.10]
 
  过程工程所管理岗位招聘启事[20.01.07]
 
  过程工程所管理岗位招聘启事[19.12.27]
 
  常用资源
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
邹千里
性    别:
职 务:
职    称:
副研究员
通讯地址:
北京市海淀区中关村北二街1号
邮政编码:
100190
电子邮件:
qlzou@ipe.ac.cn

 
 
 
 
  邹千里,副研究员,硕士生导师。2006年于北京师范大学获学士学位,2013年于中国科学院理化技术研究所获博士学位,同年进入中国科学院过程工程研究所工作。主要从事自组装生物材料的研究,研究方向包括:1)功能肽分子的设计、合成及自组装结构调控;2)自组装纳米药物及其光热/光动力抗肿瘤应用;3)基于肽和卟啉的自组装仿生系统。在JACS、Angew、Adv. Mater.等国际主流期刊发表学术论文50余篇,所发表论文他引2000余次;申请国家发明专利10项,已获授权8项;主持国家自然科学基金3项,包括2项面上项目。2016年入选过程工程所“青年创新促进会”;2017年获“过程优青”荣誉称号;2019年入选中国科学院“青年创新促进会”

  更多信息详见个人主页:http://people.ucas.ac.cn/~zouqianli


 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 代表论著: