科研队伍
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  2019年过程工程研究所正式职工招聘计划[18.10.22]
 
  环境清洁技术课题组招聘启事[18.11.27]
 
  过程工程所科研规划管理处科研项目...[18.11.22]
 
  过程工程研究所财务岗位招聘启事[18.11.16]
 
  常用资源
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
李永利
性    别:
职 务:
职    称:
副研究员
通讯地址:
邮政编码:
电子邮件:

 
 
 
 
  李永利,1985年出生,博士,副研究员,硕士研究生导师。2012年毕业于北京科技大学,获得矿物加工工程专业博士学位,同年进入中科院过程工程研究所博士后流动站,2014年出站后留所工作。

  主要从事二次资源清洁综合利用和铁矿高值化技术的基础与应用研究,开展了铝灰资源化清洁生产、钢铁烟尘综合利用及铁产品高值化、不锈钢酸洗废水和酸渣耦合处理、镜铁矿选矿产品高值化等相关方向的系统研究,开发了一系列清洁生产新工艺。近年主持国家自然科学基金1项,省科技攻关项目1项,企业委托项目5项,作为科研骨干参与多项国家863项目、科技支撑项目、自然科学基金项目。在国内外期刊正式发表论文20篇,申请发明专利18项。


 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 代表论著: