科研队伍
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  2019年过程工程研究所正式职工招聘计划[18.10.22]
 
  过程工程所科研规划管理处科研项目...[18.11.22]
 
  过程工程研究所财务岗位招聘启事[18.11.16]
 
  中国科学院工程工程研究所先进能源...[18.11.15]
 
  常用资源
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
于晓琳
性    别:
职 务:
职    称:
副研究员
通讯地址:
邮政编码:
电子邮件:
yuxiaolin@ipe.ac.cn

 
 
 
 
  于晓琳,副研究员,硕士生导师,生物技术药物研究部主任助理。1998年毕业于南京大学与中国药科大学联合培养的生物工程制药专业获学士学位,2001年毕业于中国药科大学药理学专业获硕士学位,2004年毕业于北京大学医学部药物化学专业获博士学位,2005-2009年于美国国立健康研究院(NIH)从事博士后研究工作,2010年回国至清华大学工作,2012年至今在中国科学院过程工程研究所工作。研究方向为治疗神经退行性疾病等重大疾病的生物技术药物。主要致力于将分子生物学、免疫学、生物化学与药理学相结合,研制开发治疗神经退行性疾病的基因工程抗体、疫苗和多肽等药物。目前已主持国家科技重大专项-重大新药创制项目(子课题)2项,国家自然科学青年基金项目1项,并获得1项北京市科委重大新药创制配套项目的资助。以第一作者或通讯作者发表SCI论文10余篇,参编专著2部,申请国家专利2项。

 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 代表论著: