科研队伍
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  2019年过程工程研究所正式职工招聘计划[18.10.22]
 
  中科院过程工程研究所亚熔盐清洁化...[18.10.22]
 
  过程工程所科教平台办公室综合管理...[18.10.09]
 
  中国科学院过程工程研究所宣传管理...[18.09.30]
 
  常用资源
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
庄永兵
性    别:
职 务:
职    称:
研究员
通讯地址:
北京市海淀区中关村北二条1号
邮政编码:
100190
电子邮件:
ybzhuang@ipe.ac.cn

 
 
 
 

    2011年毕业于四川大学高分子科学与工程学院(高分子材料工程国家重点实验室),获高分子科学与工程(工学)博士学位。2011年07月开始在湖南文理学院担任讲师;2013年1月至2015年1在韩国汉阳大学(Hanyang University)从事博士后研究工作;2015年2月至2015年12月在加拿大拉瓦尔大学(Laval University)从事博士后研究工作;2016年受日本学术振兴会(JSPS)资助在日本东京工业大学(Tokyo Institute of Technology)任外国人特别研究员,主要研究方向为高耐热聚合物(如聚酰亚胺)的设计与合成、聚合物膜材料的制备及应用(气体分离膜、介电薄膜、光学薄膜等)。近年来在《Progress in Polymer Science》、《Macromolecules》、《Chemical Communications》、 《Polymer Chemistry》、《Journal of membrane science》、《Polymer》等杂志上发表论文20多篇,SCI他引400多次,获授权专利7项;参编著作一部。曾获得日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员奖学金、湖北省优秀硕士学位论文奖。


 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 代表论著: