科研队伍
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  2019年过程工程研究所正式职工招聘计划[18.10.22]
 
  中科院过程工程研究所亚熔盐清洁化...[18.10.22]
 
  过程工程所科教平台办公室综合管理...[18.10.09]
 
  中国科学院过程工程研究所宣传管理...[18.09.30]
 
  常用资源
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
刘瑞田
性    别:
职 务:
职    称:
研究员
通讯地址:
北京市海淀区中关村北二条1号
邮政编码:
100190
电子邮件:

 
 
 
 

  刘瑞田,博士,研究员,博士生导师,生物药物工程研究部主任。1998年毕业于山东大学获博士学位,同年留校任教;2002-2005年在美国亚利桑那州立大学从事博士后研究;2005-2012年在清华大学工作;2012-今在中国科学院过程工程研究所工作。研究方向为治疗重大疾病的生物技术药物研究。目前主要致力于治疗阿尔茨海默病、帕金森病、II型糖尿病和肿瘤等的基因工程抗体、治疗性疫苗、多肽及天然药物的研究。先后主持了国家重大新药创制科技专项、国家863、国家自然基金等多项重大科研项目,发表论文70余篇,获国家专利授权20余项。为国家“重大新药创制”重大专项责任专家,国家“蛋白质机器和生命调控”重点专项总体组专家。

  


 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 代表论著: