科研队伍
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  2019年过程工程研究所正式职工招聘计划[18.10.22]
 
  环境清洁技术课题组招聘启事[18.11.27]
 
  过程工程所科研规划管理处科研项目...[18.11.22]
 
  过程工程研究所财务岗位招聘启事[18.11.16]
 
  常用资源
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
杜浩
性    别:
职 务:
职    称:
研究员
通讯地址:
北京市海淀区中关村北二街1号
邮政编码:
100190
电子邮件:
hdu@ipe.ac.cn

 
 
 
 

  研究员,博士生导师,男,197412月生。中国科学院大学国际学院岗位教授,中科院引进杰出技术人才入选者,国际钒技术委员会成员。2002年在美国南达科他矿业科技大学获冶金材料硕士学位,2007年在美国犹他大学获冶金工程博士学位。20098月至中科院过程工程研究所工作至今,主要从事两性金属矿物高效清洁利用的应用基础研究与新技术研发,研究成果极大地推动了以活性氧调控为核心的湿法冶金理论体系的形成,支撑了钒产业清洁生产技术的创新和应用推广,其中钒渣亚熔盐法钒铬共提技术已建成5万吨产业化示范线,作为973重大研究成果,被工信部列为绿色制造项目。近年来主持国家自然科学基金、中科院STS、中科院装备研制、院地合作等项目十余项,获省部级科技进步奖三项,撰写英文专著(章节)1部、中文专著1部,发表学术论文130余篇,其中SCI论文85篇,申请专利90项,其中已授权40项。

  


 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 代表论著: