科研队伍
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  2019年过程工程研究所正式职工招聘计划[18.10.22]
 
  环境清洁技术课题组招聘启事[18.11.27]
 
  过程工程所科研规划管理处科研项目...[18.11.22]
 
  过程工程研究所财务岗位招聘启事[18.11.16]
 
  常用资源
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
武晓峰
性    别:
职 务:
职    称:
研究员
通讯地址:
北京市海淀区中关村北二条1号
邮政编码:
100190
电子邮件:

 
 
 
 
    研究员,博士生导师。1975年7月生,1999年毕业于天津大学材料系,获工学与管理学双学士学位,1999-2002年在铁道部唐山机车车辆厂从事工艺设计开发工作,20083月获中国科学院过程工程研究所化学工程博士学位,同年赴韩国国立全北大学先进材料研究中心从事博士后研究工作。20097月进入中国科学院过程工程研究所工作。主要研究方向是纳米颗粒的可控合成与应用技术,新型纳米功能材料等。主持国家自然科学基金、中科院GF科技创新基金、中科院知识创新工程重大研究、863课题子课题、企业合作等项目。累计在国际/国内学术期刊上发表学术论文70余篇,总引用次数1160余次;申请国家专利17项,授权10项。

 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 代表论著: