科研队伍
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  2019年过程工程研究所正式职工招聘计划[18.10.22]
 
  中国科学院过程工程研究所先进能源...[19.01.24]
 
  过程工程研究所廊坊分部科技产业岗...[19.01.24]
 
  过程工程研究所廊坊分部招聘启事[19.01.15]
 
  常用资源
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
袁晓凡
性    别:
职 务:
职    称:
副研究员
通讯地址:
北京市海淀区中关村北二街1号
邮政编码:
100190
电子邮件:
xfyuan@ipe.ac.cn

 
 
 
 

  袁晓凡,女,博士副研究员,硕士生导师。1972年生,19941997年获东北师范大学学士、硕士学位,2001年获中科院生态环境研究中心博士学位,同年来所工作。

  主要从事特色植物资源的高值化、综合利用研究,包括天然产物的提取、分离、纯化技术及实验室工艺的工程放大;天然产物的组-效关系研究,研制新型医药、营养功能性食品及日化等产品,制订相关产品及工艺的各级标准;研究特色农林产品深加工及农林废弃物的综合炼制,变废为宝,实现资源的全利用。

  主持了国家自然科学基金青年基金1项,十三五重点研发计划子课题1项,“863”子课题1项,国家重点实验室青年基金项目1项,企业委托项目1项;作为技术骨干参与国家自然科学基金面上项目、“863”项目、十五攻关项目、中科院战略新兴产业专项、中科院高技术项目、企业与地方政府合作项目等多项。发表学术论文40余篇,其中SCI收录20多篇,申请发明专利20余项,授权专利18项,培养硕士生9名,协助培养博士生2名。

  


 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 代表论著: