科研队伍
  通知公告 更多>>
  招聘信息 更多>>
  中科院过程工程研究所2016年招聘启事[15.10.23]
 
  过程工程所管理支撑岗位招聘启事[16.07.28]
 
  南京九章化工科技有限公司招聘启事[16.07.12]
 
  过程工程研究所清洁生产技术课题组...[16.07.11]
 
  常用资源
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 专家人才
姓 名:
郭 晨
性    别:
职 务:
职    称:
研究员
通讯地址:
北京市海淀区中关村北二街1号
邮政编码:
100190
电子邮件:
cguo@ipe.ac.cn

 
 
 
 

  郭晨,研究员,博士生导师。1991年本科毕业于山东大学微生物系,1996山东大学微生物系获得硕士学位,2000 中国科学院过程工程研究所获博士学位。2000年至2002年在 美国特拉华大学化学工程系做博士后。2008至今任中国科学院过程工程研究所研究员,博士生导师。

  研究方向是 基于纳微结构材料的绿色生物转化,包括智能材料的修饰表证与自组装;介观结构材料的合成与调控;绿色生物反应分离过程的平台技术。主持国家"863"高技术项目“智能磁性纳米生物分离介质直接捕获技术”,国家自然科学基金项目“超顺磁性双亲嵌段共聚物囊泡基因传递体系”,并参与国家“973”项目、中国科学院创新基地重要方向项目,国家基金委重大基金和国家基金委创新研究群体科学基金等项目的研究工作。

  2011年获中国石油和化学工业联合会科技进步奖一等奖,2007年获北京市科学技术奖二等奖,2003年获北京市科学技术奖二等奖,中国分析测试协会科学技术奖( CAIA 奖)二等奖。发表 SCI 索引论文100余篇, SCI 引用2629篇次,2014与2015年连续两年入选Elsvier中国高被引学者榜单(化学工程领域),申请专利9项,合著《微乳相萃取技术及应用》等2部。


 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 代表论著: